注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学五年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封交通安全信  

2017-07-03 15:37:31|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的学生家长:

您好!近年来,国内中小学生交通安全事故时有发生。为切实加强交通安全教育,采取有效措施,有效防范和坚决遏制类似事故的发生,市教委、市公安交管局结合本市道路交通秩序大整治工作,在暑假即将到来之际,借这封信向各位家长发出友情提示:

一、提高交通安全意识,自觉遵守交通法规

发生交通事故最主要的原因是思想麻痹、安全意识淡薄,随意违反交通法规,因此,请您和您的孩子利用暑假一起多学习了解一些交通法规常识,注意出行安全,与孩子共同做到:走路时集中精力,不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦;过街走人行横道,不闯红灯;横过马路时注意来往车辆,不斜穿猛跑,特别是在通过十字路口时,注意来往车辆,不急着抢行,确信无危险时再通过。乘车时等车停稳以后,再上车或者下车;下车时注意后边通过的车辆,让开车后再先走,车辆行驶中不把身体伸出窗外;自觉抵制乘坐无牌、无证、无保险的三无车辆和报废车、拼装车、载货车、超载车、农用车、拖拉机,不乘坐非法运营的车辆,发现非法营运的黑校车,及时向交警或学校反映。

二、遇到突发情况要冷静,采取正确的自我保护措施

我们不希望发生交通事故,但万一不幸遇到交通事故,您在可能的情况下要记住车的颜色型号和车牌号以及周围认识的人,便于以后的处理;要及时打110报警电话以求得尽快抢救,在救护车到达之前,不要去强拉或者抱起受伤者,可利用学过的急救常识采取相应的止血、包扎等急救。

三、配合学校、交通管理部门做好学生的交通安全教育工作

家长是孩子的榜样,请您用实际行动对孩子言传身教,自觉遵守交通规则,为孩子做好表率。在外出、上班或接送孩子途中,要时刻以身作则,文明行车、走路,用自己的行为影响和引导孩子形成良好的交通习惯。特别是开学后,家长接送学生的车辆容易造成学校门口拥堵,给学校师生及社会行人车辆通行造成了严重影响。提示您在接送孩子上下学时,要在学校附近的空旷地带等候,在不影响行人和车辆通行、确保自身安全的位置上下车,做到与人方便、与己方便,同时也能达到教育影响孩子的目的。

暑假即将来临,今年市文明办、市教委、市公安交管局在北方网的“第十五届中小学生空中阳光夏令营”中,开设了交通安全法治教育营地,内设了丰富的安全教育展示内容,也欢迎您在暑假和孩子一起参加到夏令营中来,共同参与丰富多彩的夏令营活动。夏令营网址:www.tjwenming.cn   edu.enorth.com.cn

开办时间为2017710825日。

家长朋友们:孩子的安全就是家长、老师和学校的安全。为了家庭的幸福,让我们共同努力,携起手来,通过多种方式不断提高我们的交通安全意识,确保孩子们快快乐乐上学,平平安安回家。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017