注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学五年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

2016年暑期学生安全注意事项  

2016-07-06 09:59:11|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期学生安全注意事项

     暑期将至,溺水、交通、气象自然灾害等安全问题进入易发多发期,为确保学生度过一个安全、愉快的暑假,学校提醒学生和家长注意以下事项:

  1、游泳溺水。牢记“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  2、交通安全。自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。不乘坐无牌、无证、超员、超速等安全无保障的车辆。遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。乘坐摩托车按规定戴安全头盔。

  3、旅游外出。外出旅游或走亲访友,万一迷路不要惊慌,要呆在原地等候父母回找或及时拨打110,请求警察帮助。远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。观看比赛、演出或电影时,排队出入,不可拥挤。

  4防汛防暑。大雨天气,减少外出,如遇洪峰要到地势较高的地方避险。雷雨天不得在大树及高大建筑物下避雨。高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

  5、用电安全。要在家长的指导下逐步学会使用普通的家用电器。不要乱动电线、灯头、插座等。不在标有“高压危险”的地方玩耍。

6、消防安全。不准玩火,不得携带火种。小心、安全使用煤气、液化气灶具等。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。睡觉前要检查煤气阀门是否关好,防止煤气中毒。不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品

7严格守法。不到网吧、游戏厅等禁止未成年人进入的场所,不结交不良青少年,不打架斗殴。不欺负比自己弱小的同学,如有不良青少年向自己要钱要物,要及时告诉家长或向警察求救。

8、要有防范意识,不把 父母及自己的姓名电话号码、随意告诉陌生人。不轻信他人花言巧

语,不接受陌生人给的食物和其他物品,以防上当受骗。

9、饮食卫生。自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手。购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。

10、合理安排作息时间,保证充足睡眠,不要长时间沉迷于电视或电脑。不随意模仿电视或游戏中的暴力行为。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017