注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学六年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

【转载】三年级数学总复习(二)——两位数乘两位数  

2015-06-10 09:50:01|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1、填空不困难,全对不简单。绿色圃中小学教育网http://www.lspjy.com

(1)80×50的积的末尾有(    )个0。25×40的积是(    )。

(2)两位数乘两位数,积可能是(    )位数,也可能是(    )位数。

(3)最大的两位数与最小的两位数的积是(    ),和是(    )。

(4)32个18是(      ),56的12倍是(     )。

(5)89×24≈(       ),43×22≈(     )。

2、我是小法官,对错我来判。

(1)一个因数扩大到原来的10倍,另一个因数也扩大到原来的10倍,积就相应地扩大到原来的10倍。(    )

(2)62×21=802(    )

(3)计算48×25时,可以先算出48×5的积,再算出48×20的积,然后把它们的积相加。(    )

(4)计算19×19时,可以用20×19的积再减去19。(     )

(5)两位数乘两位数,积一定是四位数。(    )

3、知识学到家 ,口算顶呱呱。

27×5=            48÷2=         25×20=           30×60=

5、亲自练一练,动笔算一算。

35×24=                              43×36=

 

6、我是列式计算小专家。

(1)25的32倍是多少?

 

(2)23个85相加的和是多少?

 

7、一箱苹果21千克,一箱梨15千克,张叔叔每种水果买12箱,一共买水果多少千克?

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017