注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学六年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

课内阅读练习  

2015-12-30 08:19:04|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课内阅读(一)  

  你赶快滚出去  巨人大声叱(chì cì)  小男孩没有拔腿逃跑  却用他那会说话的眼睛凝(níng  nín)视着巨人  不知怎么,巨人看着他的眼神,心里感到火辣辣的。这个小男孩在树下一伸手,桃树马上绽出绿芽,开出许多美丽的花朵。

   “噢!是这么回事呀!”巨人终于明白,没有孩子的地方就没有春天。他不禁(jìn  jīn)抱住了那个孩子:“唤来寒冬的,是我那颗任性、冷酷(kù  hù)的心啊!要不是你提醒,春天将永远被我赶走了。谢谢你!” 

一、我能给短文填上合适的标点符号。

二、我会在文段括号内用“√”选择正确的读音。

三、我会在文中找出它们的反义词。

盛夏——(           热忱——(         

四、本文体裁是一篇(        )。作者是(     )国作家(       )。本文显著特点是运用(         )的方法展开故事情节。

五、 照样子写词语。

   火辣辣                                   

、根据词义写出词语。          

1)放任自己的性子,不加约束。                  

2)待人冷淡苛刻。                            

七、“巨人终于明白”,他明白了什么?           

A、春天不到花园里的原因是自己太任性?——一次次赶走孩子们,没有孩子们的地方就没有春天。

B、春天不到花园里是因为春天还没有到来。

八、巨人为什么感谢孩子们呢?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017