注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学五年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

四年级语文上册单元练习 (十一)  

2015-11-24 11:22:44|  分类: 教学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     填空

《古诗两首》的作者都是______代诗人,他们的作者分别是____________。两首诗都表达了诗人和朋友送别时____________的情感。两首诗中最能体现这种感情的句子分别是__________________ ___________________ ___________________________________  

我还积累了很多这样的诗句,我最喜欢的一句是________________________ ______________ 

二、我会读下面的句子,并能选恰当的词填在括号里。 (4

平稳      平衡 

1.走搭石时,走得快才容易保持(    )。

 2.如果搭石不(    )走过的人就会跌落到水中。 

希望       期望 

1.那位青年正满情怀(    )地等待着他期待已久的好消息。

 2.儿子在家庭会上立下军令状表示决不辜负大家的(   )。 

七、判断下列说法是否正确,对的打“√”:

 1、“孤帆远影碧空尽”和“劝君更尽一杯酒”中的两个“尽”意思相同。                                                           

 2、《卡罗纳》 一文选自日记体儿童小说《爱的教育》。卡罗纳失去了父亲很不幸,但是他得到了身边人真诚的理解和热情的帮助。         

3、人们用“杏林”来称颂医生。用“杏林春满”“誉满杏林”“华佗再世”来形容医生的医术高明。                                   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017