注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学五年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

关注食品安全 让孩子健康成长  

2014-09-08 16:16:10|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

         您好!非常感谢您在百忙之中阅读这封信!当前,孩子们的饮食安全已经成为家庭、学校和社会共同关注的焦点。由于孩子们缺乏饮食安全知识,自我守卫能力弱,特别是他们正处在生长发育的重要时期,因此,确保孩子们的饮食安全至关重要。

        为了孩子们的健康成长,希望各位家长把饮食安全作为家庭教育的重要内容,引导孩子们树立正确的饮食理念,掌握健康饮食小常识。养成良好、安全的饮食习惯。为此,我们建议您从以下几个方面着手,给予孩子们正确的指导:

       1.养成吃东西前洗手的习惯。人的双手接触各种各样的东西,会传染病菌、病毒和寄生虫卵,吃东西前应认真洗净双手,防止病从口入。

      2.生吃瓜果要洗净。瓜果蔬菜在生长过程中不单会传染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗洁净,容易导致食物中毒。

       3.不随意采吃野菜、野果。野菜、野果的品种很多,其中有的含有对人体有害的毒素,缺乏经验的人很难辨别清楚。不随意吃野菜、野果,可以避免食物中毒。

4.不吃腐化变质的食物。食物腐化变质,就会变酸、变苦,有异味。这是由于细菌大量孳生引起的,吃了这些食物会导致食物中毒。

5.管好孩子的零花钱,不要养成吃零食的习惯。没有生产日期、过期的食品不吃,不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。这些过期食品、劣质食品、饮料往往卫生质量不合格,食用、饮用会危害健康。

6.不喝生水。水是否洁净,仅凭肉眼很难分清,即使是清澈透亮的水也会含有细菌、病毒。喝开水最安全。

7.教育学生不在校园周边买饭菜,特别是不要在无证摊位处购买食品。这些饭菜或食品大多没有安全保障,绝不能麻痹大意。

关注食品安全 让孩子健康成长 - 学海拾贝 - 学海拾贝的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017