注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学五年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

家长应关注孩子的假期生活  

2014-07-30 09:30:49|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假了,对孩子来说是解放了。他们像逃脱牢笼的鸟儿,终于自由地飞上了蓝天。可是,放假不等于不要学习了。那么,怎样才能让孩子在假期里既快乐放松,又能巩固旧知识,接受新知识呢?这就需要家长为孩子科学安排假期活动了。

家长除了要在假期照顾孩子的生活,还应精心安排孩子的学习和活动,利用这段时间,帮助孩子调整状态,养成良好的学习和生活习惯。只要安排得当,孩子们就能度过一个内容充实、丰富有趣的高质量假期。

假期指导孩子学习建议

1.给孩子制订一个娱乐学习相结合的学习计划。计划应该包括每天一定时间的做作业、看书、复习等。也应试适当带孩子出去走走。 

2.制定学习激励措施。根据你孩子的兴趣爱好,给孩子制定一个激励机制,能有效促使孩子主动、有效地学习。 

3.薄弱学科应该加强学习指导,复习课本所学内容及作业本上所做练习等。 

4.加强与孩子的心灵沟通,多与孩子谈心。难得放假,所以应该多留些时间给你的孩子,多陪陪你的孩子。

5.家长要尽力营造良好的家庭学习氛围。如:孩子做作业时,家长也尽量看看书,甚至是孩子的教科书,不要看电视等一些可能会影响孩子的事情。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017