注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学海拾贝的博客

大桥道小学五年一班——听涛小筑

 
 
 

日志

 
 

养孩子是个慢活儿(转载)  

2014-05-10 13:43:13|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在养孩子过程中,有时我们之所以焦虑,是因为我们急躁。十年树木,百年树人,这从理论上讲没有人反对,但在现实生活中,家长往往喜欢看到立竿见影的效果。比如告诉孩子不要光脚在地上跑他就立即穿上鞋,告诉孩子不要打小朋友他从第二天就再不打架,给二年级小学生看了几本书就希望他写出很好的作文,给孩子讲一番大道理就认为他立即明白……如果孩子没什么变化,家长就生气失望,认为自己的孩子就是不行,不像人家别人家的孩子。

     急功近利的时代,让许多事都变得浮躁、浅薄而短见,包括家长和教师对孩子的态度。

     农耕有时,花开有序。面对一粒不起眼的种子,有的人仅仅看到它单调弱小,感觉横竖不顺眼;有的人看到它里面潜藏着繁茂的枝叶、美丽的花朵、丰硕的果实——这就是智慧的分水岭,也是教育的分水岭。

     不要急,慢慢等着,只要你做得对,孩子总会有满意的表现回报给家长和老师!

   

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017